Kiselus
Самое интересное в жизни происходит во сне
Иногда случается встречать людей, к которым безо всяких причин проникаешься симпатией, причём, проникаешься настолько, что чтобы они впоследствии не совершили, сколь бы много неприятных вещей они не излагали, они всё равно остаются мне симпатичны. И я сейчас не о слепой внезапной влюблённости или о чём-то подобном, нет. Это явление абсолютно свободно от «розового тумана», желания обладания, «бабочек» и прочей сбивающей с толку галиматьи. Напротив, хочется просто смотреть на такого человека и слушать, что он говорит – всё, иначе чудо перестанет ощущаться.

Такие люди случаются в моей жизни, как метеорологические явления, вроде постфактум закономерность ясна, но на момент встречи это всегда неожидаемо.
В конце прошлого лета, в конце чрезвычайно насыщенного событиями дня, после яркого праздника я встретила такое вот Явление. В том конкретном случае Явление выглядело как мальчик, который сначала промчался мимо, потом вернулся, посмотрел мне прямо в глаза, что-то для себя просчитал, кинул рядом со мной рюкзак со всеми своими вещами, сообщил, что скоро вернётся и куда-то исчез. Вот так я увидела человека в первый раз. Причём, происшедшее удивило видимо только меня, ибо остальные-то с этим явлением природы давно знакомы и оно для них так же обыденно как, скажем сквозняк со стороны открытого окна. Причём самое удивительное, что окружающими я автоматически была внесена в список «не удивляющихся-давно знающих», по этому, меня раза три спросили, куда он собственно делся. Так я узнала, как человека зовут. А потом он вернулся (для кого-то нашелся), и для меня настало то самое моё идиотическое счастье, от простого созерцания на расстоянии нескольких метров интересного человека ^^ (как я определила, что человек интересный? Вообще-то это у всех интересных людей на лбу написано).
Потом было много людей, полумрак кофейни, много разговоров, какая-то вкусная еда. А когда был уже совсем поздний вечер, улица чужого города, досказывались последние разговоры, людей должно было стать вот-вот меньше, тот самый мальчик показал мне лунные кратеры, оказывается, такая далёкая и огромная луна, вполне легко достаётся с неба, пойманная в сетку видоискателя на экране фотоаппарата =) Вообще, она (луна) почти всегда есть там, на небе, но не каждый вечер её тебе преподносят, да ещё так близко – и это радость.



Спустя несколько часов, когда я буду уже в своём родном городе, давно знакомые мне люди совершенно без удивления и энтузиазма впишут мне этого человека в контекст городов, родственных связей, фамилии, историй знакомств, увлечений, некоторого набора штампов и определений – я буду знать о нём вроде как больше, но ничего из этого не будет иметь совершенно никакого значения, ибо для меня всё важное о человеке было известно тогда, когда мне показывали луну (и дело тут не в кажущемся при прочтении романтизме ситуации, с таким же успехом он мне мог фотографию системной платы показывать).
Короче, встречать таких людей это даже несколько приятней, чем получить красивую спелую апельсинку, легонечко ногтем продавить её кожуру и вдыхать обалденный запах цитрусов, потому что люди случаются почему-то намного реже красивых спелых апельсинок.
Почему я об этом сейчас вспомнила? Потому что тогда был редкий момент спокойного абсолютного для меня счастья: лето, вечер, тепло, вокруг много, хоть и едва знакомых, но не раздражающих людей, среди которых даже есть один, у которого есть с собой фотоаппарат, чтобы показать мне вблизи лунные кратеры, а ещё, раз пока ещё лето, а вокруг чужой город, то нет смысла забивать голову грядущими заботами хотя бы в один единственный вечер ^^

А сейчас у меня диплом никак не собирается, бесполезные «бабочки» носятся стадами, гордость угрожает суицидом во славу того, что месяц назад меня просто так целовал идеальный мальчик, который теперь пропал, прежние отношения размахивают клеймом чернейшего предательства, и просят вернуться обратно, зима продолжается, время идёт (это особенно страшно, ибо сроки ограниченны), у меня практически исчезли причины выходить из дома, люди перестали мне писать, я попала в условия социальной депривации, и…. я уже второй день абсолютно спокойна.

Пойду чертить диплом.

@темы: Мысли в слух