Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

Kiselus
Самое интересное в жизни происходит во сне
И всё-таки напишу. На истину в последней инстанции не претендую, вы же понимаете, однако мыслей в голове столько, что часть их всё же надо облечь в слова.

Да, примерно до февраля этого года мир для меня состоял из людей, однако же, где-то в тот месяц он был остро разделён для меня на мальчиков и девочек. Я конечно, и до этого знала о существовании тонкостей гендерной психологии, о разности восприятия и трансляции мысли вовне у разных полов, но я никогда прежде не сталкивалась с таким категоричным разделением.
Наблюдения же последних месяцев приводят меня к мысли, что для большинства мужчины и женщины, это два совершенно разных вида, никак не связанных между собой, кроме как шуткой природы – процессом размножения. Причём вся ирония в том, что благодаря всё тем же интернетам, а также умным книжкам и «личному опыту», оба вида прекрасно владеют теорией психологии друг друга (пусь даже с ярлыками «Все девочки дуры», «все мальчики дураки»), но блин, на практике никто этой теорией не пользуется, она нужна исключительно для того чтобы в случае косяка, заявит: «Я же парень, а мы именно так это воспринимаем, а не как вы, девушки, так что всё, возражения не принимаются!» (так какого чёрта, ты, зная, что девушка воспримет это иначе, всё равно поступаешь так), или же «Я же девочка! Мне можно!!!» (это вообще универсальный, блин, аргумент, почему-то считается, что ввернула такую фразочку, и всё, теперь вообще всё можно! А остальные тебя обязаны, при условии, что остальные это мальчики конечно). В результате, противоположный пол автоматически ставиться на более низкую позицию, девочки считают, что для них обязаны мальчики, мальчики полагают, что для них обязаны девочки, в итоге мир местами сильно завис, ибо все непреклонно умны и позиция их нерушима («жизненный опыт» и «убеждения» чё!), и «мест» таких уж очень много… А в итоге девочки переключаются на девочек, а мальчики занимают позицию «Ха! Да я слишком умный, и красивый, да к тому же просто сверх гениальный, у меня есть «Дело всей моей жизни»!!! А девочки это вообще ненужная мозговыносящая хрень, обойдусь без них, мне это вообще не надо!», и у каждой стороны при этом есть масса доводов в защиту своей позиции, причём серьёзных таких, там и констатация счастья, и практичность, и польза и много ещё чего, вроде всё ок, так оно и надо. Но мне лично как-то это грустно…

Ладно, окай, людей нет, есть мальчики, и есть девочки, наверное, кто-то это понял давно, я же тормоз осознала только сейчас, но ничего, бывало и хуже.
Но в этом случае мне совсем не понятно, почему многие мальчики ведут себя как капризные принцесски, они обидчивы, высокомерны, прежде чем им что-то сказать надо тщательно взвесить каждое слово, иначе их Высочество оскорбиться, и расстроится, поняв твоё высказывание или буквально или по-своему Т_Т и это катастрофа, в итоге я только и делаю, что извиняюсь и разъясняю сказанное. Но самая большая катастрофа в том, что они никогда (наверное, убивать их будут всё равно промолчат), не расскажут на что же именно они обиделись, и что именно не так – догадайся сама! Эти прелестные создания могут забывать о моём существовании на месяцы, но при этом оскорбляться до глубины души моим 5-минутным опозданием, или пропущенным сообщением, а при встрече (да и в переписке тоже) они будут самозабвенно рассказывать о себе любимых, о том каких высот они достигли, и какие великие дела совершили, как вокруг все неправы и убоги. Ещё одна непонятная мне деталь, почему-то попав в зону их прямой видимости, я моментально превращаюсь в их собственность, стоять/идти должна рядом, максимально близко, меня положено кормить, особо коронованные особы и вовсе предпочитают делать это из своей тарелки, и десерты у меня тырить (и кстати это весьма мило, да ^^), и вообще меня можно посметь обнять, положить руку мне на колено, поцеловать можно, но только удостоверившись, что никто не видит, и нет! Даже не думай, что между нами что-то есть, это всё просто… просто вот так Высочеству сейчас захотелось^^ (кстати, или я заикаюсь о том, что мне кто-то там нравится, то это непременно «да ну нафиг, зачем он тебе такой убогий нужен! (толе дело весь такой идеальный я! Но я тебя, правда, не люблю совсем, эх… бедная девочка)»)Говорить что, я знакома с людьми делающими что-то лучше них, строжайше запрещено, ибо это всё лож и клевета, таких людей нет! (вернее есть конечно, но где-то в теории). И вообще, не сказала в течении часа хотя бы раз о том на сколько он афигенен, всё Высочество в растройстве (обижаться будет весьма мило, а сиять после положенного восхваления ярко). И вот общаюсь я с такими чудесатыми чудесами (а у меня среди знакомых таких как минимум двое), и парой на полном серьёзе задаюсь вопросом, а кто же всё таки из нас двоих девочка, и кто кого в итоге обхаживает…


:facepalm3:

@темы: Тараканы на выпасе, Печаль, глубокая печаль, Мысли в слух

URL
Комментарии
2013-05-01 в 04:51 

Амелия
Какие ужасные мальчики тебе попадаются. Я бы не смогла с такими общаться и симпатизировать. Это же просто капризные принцессы с парой яиц. (извини, не смогла без грубости)
У меня впечатление, что ты описала типичную девушку из анекдотов, только парня. И это жутко.

Какая ещё собственность, они офигели?
Да, ты очень красивая. Возможно, парни на это ведутся сперва. Но ты ещё интересная и умная. Мне нравится читать твои посты-рассуждения. Ты действительно клёвая целостно, а не просто как ярлык "девочка- принцесса". Я на первых порах знакомства считала тебя такой милой кавайной девочкой. Я рада, что выяснилось, что у тебя колкий характер, ты правдива и просто отличный человек. Не знаю, как точнее сформулировать.

Может быть, потом что-то допишу по первой части поста, пока что сонная.

2013-05-01 в 05:08 

Я так обожаю, когда ты раз в полгода пишешь такую шикарную простыню на какую-нибудь тему)) Вот я не знаю, как там насчет людей, мальчиков, девочек, кошечек и рыбок, но определенно есть Ки в количестве одного экземпляра и на этом можно остановиться)) Ты человек с уникальным мышлением, как и я, как и вот он, как и вон та пара совершенно уникальных личностей с каким-то невзъебенным ЧСВ, потому что я вот таких ни разу в жизни не встречал, а рядом с тобой чего-то крутятся))) Разнообразие людей - это афигенно ^_^

2013-05-01 в 08:39 

Kiselus
Самое интересное в жизни происходит во сне
Амелия, всё не так страшно в целом, ибо в целом это интересные люди, занятые интересными делами, и мне даже действительно нравиться слушать их рассказы, вот только постепенно начинаешь ощущать себя просто некой вещью что ли, как-то не чувствуется, что я человеку тоже хоть сколько-то нужна и интересна, складывается ощущение, что есть рядом в данную минуту симпатичная милая девочка, ну окей +100 к их же внешнему виду, плюс бонусом благодарный слушатель, а если нет, то блин, да они же просто и так непревзойдённо шикарны! Не знаю, может это какой-то мой личный садомазохизм, но вот своих знакомых "принцесс" я нежно люблю и они меня в большинстве своём умиляют (они как дети, чес слово), но иногда они такими внезапными поступками меня "радуют", что я даже не знаю, как на это реагировать...

Хотя, вообще говоря, я тоже не подарок, и временами тоже весьма странно себя веду =)

Chaos, хех, да, бывает у меня такое =) Честно говоря, писала бы я такие простыни чаще, но вот только то лень, то времени нет, так что выходит только раз в полгода, хотя сейчас что-то получается чаще =)
Ну и так-то да, все мы разные, уникальные и по-своему интересные, хотя слышала я мнение, что если каждый уникален, то никто не уникален =)


А вообще забавно, пост вроде не обо мне, хоть и написан мной, а мне всё равно столько комплиментов отписали ^^ Спасибо, милые.

URL
2013-05-01 в 08:50 

если каждый уникален, то никто не уникален =)
Это такой дубинный софизм, что ну и бох с ним)))

2013-05-01 в 12:51 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
В армию их надо)

2013-05-01 в 14:51 

Kiselus
Самое интересное в жизни происходит во сне
Ryo Yuy Alex, не надо.

URL
2013-05-01 в 15:28 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Kiselus, еще как надо, иначе так девочками и останутся.

2013-05-01 в 15:52 

Kiselus
Самое интересное в жизни происходит во сне
Ryo Yuy Alex, сомневаюсь, что это действительно исправит положение, а не усугубит его но уже в другом направлении.

URL
2013-05-01 в 16:32 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Kiselus, одной тряпкой и хвастуном станет меньше, или он исправится - в любом случае ты от этого только выиграешь.

2013-05-01 в 17:01 

Kiselus
Самое интересное в жизни происходит во сне
Ryo Yuy Alex, я не люблю людей служивших в армии, у них у всех какя-то ментальная "пуля" в голове остаётся, так что уж лучше пусть всё как есть остаётся.

URL
2013-05-01 в 20:25 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Kiselus, по моим личным наблюдениям ментальную "пулю" там получает только тот, кто сам на неё настроен, либо по природе изначально туп. Сильные духом не калечатся.

   

Ки

главная